Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали о желании Турции заручиться поддержкой США в ливийском вопросе

19:30 23.05.2020 394
Эксперты рассказали о желании Турции заручиться поддержкой США в ливийском вопросе Эксперты рассказали о желании Турции заручиться поддержкой США в ливийском вопросе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анкара ради собственных геополитических целей на территории Средиземноморья и Северной Африки планирует заручиться помощью союзника по Североатлантическому альянсу, Вашингтона, несмотря на некоторые разногласия между государствами.

Соответствующее заявление сделал вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Подобным образом Анохин прокомментировал статьи нескольких арабоязычных изданий о телефонном диалоге между пресс-секретарем турецкого лидера Ибрагимом Калыном и главой министерства национальной безопасности Америки Робертом О'Брайеном. В разговоре они якобы подтвердили солидарность и сплоченность представителей НАТО. Большая часть их переговоров велась о происходящем на территории Ливии и на Ближнем Востоке. Также были подняты вопросы партнерства в различных областях.

По мнению Анохина, интересы Соединенных Штатов и Турции в североафриканской стране на сегодняшний день могут совпасть, поскольку США рассматривает возобновление прежних отношений с партнером по Североатлантическому альянсу, а Анкаре сейчас крайне нужна существенная помощь на фоне конфронтации с несколькими государствами Европы, в числе которых Греция и Италия.

По словам ведущего научного представителя центра исследований проблем безопасности РАН Константина Блохина, руководству Белого дома крайне выгодно укрепление сотрудничества с одним из важнейших членов НАТО. Однако подобный союз будет недолговременным из-за наличия большого количества разногласий между государствами по целому ряду вопросов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!