Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нефтяной рынок дурачит всех подряд

19:53 04.06.2016 783

Нефтяной рынок дурачит всех подряд
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Нефтяной рынок дурачит всех, признали американские эксперты, признавая его нестабильность, а также сложность прогнозирования.

Стивен Шварцман, один из основателей инвестиционной группы Blackstone и председатель совета её директоров, заявил, что рынок не подлежит прогнозу. Что будет с нефтяным рынком даже в самом ближайшем будущем, не могут сказать ни финансовые аналитики, ни представители самой отрасли.

Нефть стоило дорого, 120 долларов за баррель, вспоминает Шварцер. Все ожидали падения цен, но они выросли ещё больше, до 140 долларов. После того, как нефть наконец начала падать в цене, аналитики прочили остановку падения на отметке сначала 80, а потом и 60 долларов за баррель. Но падение цен, также как и до этого их рост, превысило все ожидания. Нефть упала и ниже 80, и ниже 60 долларов. Когда наконец цена на энергоносители опустилась до рекордной отметки в 24 доллара за баррель, никто не понимал, что будет дальше, заявил Шварцман. Продолжат ли цены своё падение или «отскочат» назад?

Президент Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, с которым советовался Шварцман во время кризиса, заявил, что цены будут колебаться в диапазоне от 20 до 120 долларов. Сам основатель Blackstone посчитал это шуткой, но позже понял, что в целом Тиллерсон оказался прав, колебания цен были огромными.

Blackstone Group управляет активами суммарной стоимостью 344 млрд. долларов. Это заставляет инвестиционную группу пристально следить за всеми тенденциями в мировой экономике. Состояние самого Шварцмана оценивается почти в 10 млрд. долларов.

Источник фото: www.businesstimes.com.sg


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!