Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Серуканов назвал главной целью фейковых "профсоюзов" Навального создание скандалов

17:28 24.05.2020 1148
Серуканов назвал главной целью фейковых "профсоюзов" Навального создание скандалов Серуканов назвал главной целью фейковых "профсоюзов" Навального создание скандалов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профсоюзные организации, созданные под началом блогера Алексея Навального, не преследуют цели помочь людям, заявил бывший сотрудник признанного иноагентом ФБК Виталий Серуканов.

Наибольшую популярность набрал так называемый "Альянс врачей", который стал одним из инструментов пиара в руках Алексея Навального. Также блогер поучаствовал в создании "Альянса учителей" и объединения "Люди культуры", главная цель которых — теневые махинации и сбор денег.

Ведущий программы "Прекрасная Россия бу-бу-бу" Виталий Серуканов в интервью Nation News назвал все "профсоюзы" Навального фейковыми. Он объяснил, что обычные профсоюзы с правовой и юридической точки зрения имеют определенные признаки, но у структур Навального их нет. Подобные организации должны объединять людей и защищать их права.

У Навального задача другая — выискивать скандальные случаи, делать из них какие-то истории для хайпа, а потом бросать этих людей, — заявил Серуканов.

Навальный преследует цель добиться хайпа вокруг какой-либо ситуации для собственной выгоды. Он использует людей, попавших в беду, а потом оставляет их с еще большими неприятностями. Никому не нужно связываться с проектами Навального, так как они нацелены на краткосрочный медийный эффект.

Ярким примером стала ситуация с фельдшером Старорусской ЦРБ Юрием Бойко, который доверился "Альянсу врачей", а в итоге попал под статью о мошенничестве. Другая жертва псевдопрофсоюза — врач из городской больницы № 5 города Сочи Юлия Фрейлих, которая лишилась работы из-за желания главы "Альянса" Анастасии Васильевой устроить хайп. Никакой юридической помощи они, разумеется, не получили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!