Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ООН предлагает сделать переводы трудовых мигрантов на родину бесплатными

18:52 24.05.2020 667
ООН предлагает сделать переводы трудовых мигрантов на родину бесплатными ООН предлагает сделать переводы трудовых мигрантов на родину бесплатными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переводы денег трудовых мигрантов в родные страны родственникам могут стать бесплатными. С соответствующей инициативой выступила Организация Объединенных Наций (ООН).

Как отметили в организации, проценты, которые приходится платить за транзакции, особенно в условиях пандемии, отнимают у мигрантов последние деньги и могут нанести странам, откуда люди приезжают на заработки, экономический урон, равносильный коронавирусу.

При этом эксперты считают, что финансовые посредники России вряд ли согласятся с предложением ООН и даже, наоборот, попытаются еще больше заработать на гастарбайтерах.

По оценке Всемирного банка, до 800 млн человек по всему миру живут исключительно за счет денежных переводов, которые перечисляют мигранты из-за границы. При этом от снижения поступлений больше всего страдают семьи из беднейших стран.

В России рынок денежные переводы стали популярны 10 лет назад, когда этот сегмент финансовых операций получил свой расцвет. Работающие в РФ граждане соседних стран причисляют домой до 90% своего заработка. Комиссия за такие переводы составляет от 0,7 до 1,5% в зависимости от суммы. Эти деньги получают провайдеры, банки и платежные системы за выполнение операций.

Как отметил руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев, общая сумма переводов, отправленных мигрантами из России ежегодно составляет порядка 7,7-9,5 долларов. Среди стран, куда больше всего перечисляют свой заработок мигранты, значатся Узбекистан (30% от всех переводов), Армения, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан и Казахстан, передает "Московский комсомолец".

По словам эксперта, отмена процентов с таких сделок вызовет крайне агрессивное недовольство посредников, которые помогают приезжим с перечислениями. Всего за счет отправки мигрантами заработанных в России денег только в страны СНГ российские банки и профильные финансовые учреждения ежегодно получают не менее 100 млн долларов.

Однако в этом году ситуация с отправкой денег может усугубиться. Из-за коронавируса больше всего пострадали приехавшие из-за рубежа строители, таксисты, работники общепита и продавцы. Эксперты предполагают, что объем их переводов упадет на 50-70%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!