Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Меркель, Олланд и Ренци «протестировали» тоннель-«рекордсмен»

21:03 04.06.2016 84

Меркель, Олланд и Ренци «протестировали» тоннель-«рекордсмен»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Швейцарских Альпах состоялось торжественное открытие Готардского железнодорожного тоннеля. В мероприятии приняли участие президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Европейские лидеры стали первыми пассажирами трансальпийского маршрута.

Едва «появившись» на свет, тоннель уже успел побить мировые рекорды сразу в нескольких категориях. Строительство супер-проекта обошлось в 12 миллиардов долларов и продолжалось 17 лет. Его протяжённость составила 57 километров (в одну сторону), а глубина в отдельных местах достигает свыше двух тысяч метров.

Идея прокладки Готардского тоннеля созрела ещё 68 лет назад, но по различным причинам откладывалась и была реализована только сейчас. На пике интенсивности строительных работ здесь трудились 2,4 тысячи человек. Известно, что за время стройки погибло восемь рабочих.

Около 80% всех работ было проведено с помощью тоннелепроходческих машин, остальные 20% — методом взрыва. Суммарно за 17 лет на поверхность было извлечено примерно 30 миллионов тонн грунта.

Планируется, что через тоннель ежедневно будет проходить свыше 300 пассажирских и грузовых поездов со скоростью 200-260 километров в час. Трасса проектировалась таким образом, чтобы свести к минимуму число подъёмов, поворотов и спусков. Как ожидается, к 2020 году тоннель войдёт в единую сеть железнодорожных тоннелей AlpTransit.

Источник фото: bostonherald.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!