Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киево-Печерская лавра снимает введенный из-за коронавируса карантин

12:24 25.05.2020 251
Киево-Печерская лавра снимает введенный из-за коронавируса карантин Киево-Печерская лавра снимает введенный из-за коронавируса карантин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Свято-Успенская Киево-Печерская лавра снимает ограничение на посещение своих святынь, об этом заявил викарий Киевской митрополии епископ Виктор Барышевский. Монастырь был закрыт для прихожан в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.

Решение закрыть Киево-Печерскую лавру было принято в апреле, когда на Украине фиксировался рост числа заболевших COVID-19. Временно приостановил работу находящийся в лавре музей, доступ верующих к святыням был ограничен. В конце мая принято решение снять карантин и вновь начать массовые богослужения, об этом в своем Telegram-канале написал глава административного аппарата Киевской митрополии.

Открытие лавры обусловлено введенными в ней мерами безопасности. В УПЦ сообщают, что все монахи прошли тест на коронавирус. ТАСС отмечает, что результаты тестирования озвучены не были.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!