В Совфеде ответили на домыслы Трампа о «нелюбви» Путина к нему
Федеральное агентство новостей  / 

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин не хочет, чтобы тот одержал победу в выборах и переизбрался на второй срок. Об этом Трамп рассказал в рамках одного из последних интервью. Однако президент США также выразил уверенность, что Владимир Путин ему симпатизирует.  

Я ему нравлюсь, но, думаю, он не хочет, чтобы я победил на выборах, — отметил Трамп.

Президент США убежден, что «никто не был таким жестким по отношению к России», как он. Об этом Трамп заявлял после того, как был обвинен в сговоре с российскими специалистами, которые якобы привели его к власти. Однако предположения так и не были доказаны. Кроме того, эти домыслы отрицает и Москва.

В Совфеде ответили на домыслы Трампа о «нелюбви» Путина к нему

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Есть ли у Трампа основания полагать, что Владимир Путин не желает ему победы на предстоящих выборах? С этим вопросом iReactor обратился к члену комитета Совета Федерации Сергею Цекову. Сенатор подчеркнул, что президент РФ предпочитает ни с кем не делиться своим мнением относительно глав других государств. Трамп же своими заявлениями «набивает себе цену», продолжая вести информационную войну против России.

О симпатиях и антипатиях Владимира Путина знает только сам Владимир Владимирович. В отличие от многих президентов и руководителей государств он свою точку зрения не высказывает и неоднократно заявлял о том, что выборы в любом государстве — это внутреннее дело самого государства, — пояснил Цеков.

Сенатор выразил свое согласие с точкой зрения российского лидера, отметив, что на результатах выборов в США отразятся, в первую очередь, симпатии американских граждан.

Понятное дело, что каждый гражданин США имеет симпатии, антипатии к тем или иным кандидатам в президенты. Крымчане, россияне в целом имеют определенные симпатии и антипатии к кандидатам в президенты Штатов, но это дело самих граждан США, кого выбирать, — резюмировал Цеков.

Очередные президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Главным соперником действующего лидера Штатов Дональда Трампа эксперты считают бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Автор: