Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Элитные подразделения бундесвера испытывают острую нехватку вооружения

14:26 09.08.2015 68

Элитные подразделения бундесвера испытывают острую нехватку вооружения
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специальный уполномоченный бундестага по Вооружённым силам Германии Ханс-Петер Бартельс заявил, что элитные подразделения бундесвера имеют острую нехватку вооружения. Для доукомплектования этих подразделений командование вынуждено брать в аренду вооружение из других формирований армии.

Бартельс сообщил, что полностью неприемлемым является тот факт, что для 900 солдат Германии, входящих в соединения НАТО, приходится брать в аренду в бундесвере 15 тысяч единиц оружия. Прежде всего, такое неприемлемое положение дел касается 371 саксонского танкового батальона, который считается основным боевым подразделением немецких Сил быстрого реагирования блока НАТО. 

В ходе общей проверки оказалось, что 14792 единицы из арсенала танкового батальона были взяты в аренду в 56 других немецких подразделениях. Кроме того, 978 остались недоукомплектованы, так как бундесвер не имеет такого количества на балансе. Флориан Хан - эксперт по вооружённым силам Германии считает, что в случае возможной агрессии Германия слабо обороноспособна.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!