Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стальные звери Сирии выбили боевиков с высот Хамы (Видео)

12:01 05.06.2016 59

Стальные звери Сирии выбили боевиков с высот Хамы (Видео)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы, подкрепленные ополченцами из народных формирований и групп обороны, организовали совместное наступление на террористические позиции в провинции Хама. Результатом проведенной операции стало освобождение стратегически важных высот и ключевых точек.

Военный источник сообщает, что сирийские бойцы и их союзники осуществили штурм боевиков, которые находились к востоку от города Атрейя. В результате столкновений, ключевой холм Абу-Зайн был отбит у джихадистов, после чего там укрепились правительственные войска. Значительную поддержку в наступлении оказала сирийская бронетехника.

Кроме того, сирийцы также организовали другое наступление, отрезав основные маршруты снабжения боевиков террористической организации ДАИШ*. Наступательная операция была осуществлена после установления правительственными силами контроля над Аль-Закией и Дейр Хафиром в Хаме. Огромное количество джихадистов были убиты и ранены в ходе штурма. Кроме того, десятки единиц бронированного транспорта боевиков были уничтожены.

Также сообщается, что в результате операции был нейтрализован высокопоставленный командир террористов «Фронта Аль-Нусра», который был известен под именем Омар Дагестани.

В другом месте, у южной окраины горы Абдулазиз, расположенной в 35 км к западу от города Эль-Хасака, джихадисты ДАИШ вступили в бой с ополченцами из Демократических сил Сирии. О количестве жертв никакой информации не поступало.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.bellingcat.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!