Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США пытаются продвигать вброс о ЧВК «Вагнера» в Ливии через Пентагон

15:46 26.05.2020 1051
США пытаются продвигать вброс о ЧВК «Вагнера» в Ливии через Пентагон США пытаются продвигать вброс о ЧВК «Вагнера» в Ливии через Пентагон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Африканское командование ВС США сообщило о якобы размещении российских военных истребителей в Ливии.

По словам американских военных, Москва якобы развернула боевые самолеты в Ливии, чтобы поддержать ЧВК «Вагнера». Соединенные Штаты продвигают очередной вброс, продолжая искажать действительность и нагнетать ситуацию в своих интересах.

Ранее Панель экспертов ООН пыталась навязать свою точку зрения и доказать наличие российских ЧВК в Ливии. Для этого были привлечены свидетели и очевидцы, ни разу не посещавшие Ливию, и попытки манипуляции недостоверной информацией. Редакция Федерального агентства новостей уже разоблачила все пункты доклада ООН, им в этом помогли 27 российских и иностранных журналистов. Подробнее об этой читайте в материале ФАН: «Третья часть разоблачения доклада для ООН про ЧВК «Вагнера» показала, что работа экспертов — это фальсификации нон-стоп».

Что касается якобы российских истребителей, о которых речь идет в заявлении африканского командования, то вбросы об этом появлялись и ранее. Их успешно разоблачали многие СМИ. Так, ранее издание «Взгляд» прокомментировало появившееся видео, где «сотрудники российской ЧВК» грузятся на борт самолета на аэродроме Бени-Валид. Как выяснилось, ролик был снят два года назад, а самолет принадлежит самому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

В СМИ также комментировали появление в Северной Африке летательных аппаратов российского производства, которые могли принадлежать, к примеру, Сербии или Белоруссии.

Африканское командование считает, что Москва якобы продлевает кризис в Ливии. Но напрямую эти занимается Турция, которая не только нарушает оружейное эмбарго ООН, поставляя оружие и технику, но и перебрасывает на помощь террористам ПНС сирийских боевиков. Первопричиной кризиса стал коллективный Запад, когда поддержал свержение последнего легитимного лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!