Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Зачем Вашингтон ввёл санкции против Евросоюза?

13:56 05.06.2016 115

Зачем Вашингтон ввёл санкции против Евросоюза?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу, 4 июня, канцлер Германии Ангела Меркель  в очередной раз заявила, что она и её союзники не собираются в ближайшее время снимать с России санкции. В очередной же раз она указала и на весьма пространное условие снятия этих санкций – Украина должна восстановить контроль над своими границами. Весьма любопытно, что в её заявлении речь о России и Украине идёт параллельно, то есть нет ни какой зависимости между действиями России и Украины.

Исходя из её слов, Россия должна помочь Украине вернуть контроль за Донбассом, но почему это должна сделать Россия и почему этого не может Украина сделать сама – загадка. По крайней мере, было бы понятно, если Запад требовал вывода российских войск с Восточной Украины, но в официальных выступлениях политики подобных высказываний стараются избегать, вероятно потому, что российские войска на Украине присутствуют лишь в украинских СМИ.

И на Западе это прекрасно понимают. Ведь сделай они столь громкие заявления, то у рядовых европейцев и американцев возникнет резонный вопрос – если правительству известно о российском наступлении на Украину, то почему до сих пор не организован суд в рамках ООН? А ответить на этот вопрос политикам будет нечего. Несмотря на популистские заявления о мировом сообществе, в ООН оно представляет абсолютное меньшинство. Очевидно, что в такой ситуации устроить судилище на основе статей с украинских сайтов им не удастся. Именно поэтому санкции введены не ООН, а лишь несколькими странами. А на основе чего же они тогда введены?

Зачем Вашингтон ввёл санкции против Евросоюза?

Презумпция невиновности – основополагающий принцип любого демократического общества. В случае с санкциями США и Евросоюз этот принцип просто растоптали. Судом не являются призывы поверить на слово неким таинственным американским спецслужбам, которые в качестве доказательств приводят старые фейки из соцсетей. Другие подобные заявления так же основанием для введения карательных мер не являются. По сути ряд стран Запада ввёл санкции против России просто потому, что политикам так захотелось, невзирая на международное право, о котором они так любят говорить.

Более того, наплевали они и на другую свою излюбленную тему – либерализм. Запустив санкции в работу правительства западных стран прямо указали своим гражданам с кем и как они могут вести законный бизнес. Дело ведь коснулось не только межгосударственных отношений, но и работы на уровне частного бизнеса. Многие компании понесли огромные убытки из-за амбиций политиков – это ли тот самый либерализм, которому нас так любят учить из Вашингтона?

Зачем Вашингтон ввёл санкции против Евросоюза?

Фото: radioazadlyg.org

Да и вообще, против России ли вообще направлены санкции? Израиль никогда не скрывал своей проамериканской позиции, но он отказался присоединяться к санкциям, хотя правительство страны неоднократно выражало свою поддержку Украине. Секрет такой позиции очень прост – израильтянам и самим удалось побывать под подобным давлением. Так, ещё в 2014 году экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью одному из местных телеканалов заявил, что правительство страны откажется от введения санкций, так как они не одобрены ООН, да к тому же он не представляет, как это можно будет провернуть без нарушения прав предпринимателей. Тогда же Кедми отметил, что самому Израилю санкции пошли на пользу и стали основной причиной для резкого технологического прорыва в стране. Политик отметил, что в России эффект будет столь же положительным, но куда более масштабным. Аналогичную позицию занимает и посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковски.

Всё это мы наблюдаем и сами, непосредственно проживая в России. Коллапса экономики в стране не произошло, особых рынков сбыта на Западе у нас и до санкций не было, а всё остальное можно начать производить своим силами. Ну а после событий на Украине речи о перевороте в России уже не идёт, ни кто не захочет такого «европейского» счастья. Неужели профессионализм политтехнологов из Вашингтона скатился до столь низкого уровня, что всё это они не могли предсказать? Как бы ни хотелось верить в столь привлекательную версию, но никогда не стоит недооценивать противника. Дураки не смогли бы так долго дурить весь мир. А раз так, то у западных санкций должна быть иная цель.

Как мы видим, больше всего пострадали европейские бизнесмены лишившиеся своих рынков сбыта. В свою очередь, их убытки отразились на рядовых сотрудниках – одни потеряли в деньгах, другие и вовсе лишились работы. Так не являются ли целью этих европейских санкций сами европейцы? Сейчас мы являемся свидетелями того, как рушится старый миропорядок, которым заправлял Запад. Теперь же им предстоит перестраиваться под новые условия и приучать к этому свои страны.

Именно это и происходит. Европейцам показали, что теперь правительство может жёстко и без предупреждения вмешиваться в дела бизнеса и это норма. Несколько громких скандалов со слежкой американских спецслужб и все перестали обращать на них внимание – теперь это норма. Десяток «цветных революций» и уже жители Евросоюза не считают чем-то противозаконным вмешательство во внутренние дела государств по всему миру. Для этого же нового миропорядка европейские страны насыщают беженцами – дешёвой рабочей силой, которая станет заменой китайской, что тоже уже стало нормой. Всё это те самые пресловутые окна Овертона, через которые правительства демонстрируют народу новые порядки Евросоюза, решать за который теперь будет США и для всех это уже норма.

Создание новой тоталитарной Европы – вот цель санкций, а вовсе не борьба с Россией. А вот когда новая Европа будет готова, тогда Вашингтон и бросит её армии в сторону нашей страны, но это, кажется, мы уже где-то видели.

Автор:

Источник фото: odnagdy.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!