Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменский вариант «сталинских органов» сокрушил базу саудитов

14:14 05.06.2016 3166

Йеменский вариант «сталинских органов» сокрушил базу саудитов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня йеменские армейские отряды при поддержке со стороны народного ополчения осуществили штурм военной базы Сан аль-Джен, которую ранее оккупировали саудовские боевики. Этот военный объект находится в восточной части центральной провинции Мариб. Йеменцы использовали ракеты во время атаки и нанесли весьма точные удары по вражеской базе. Военный источник сообщает о нанесении значительного ущерба по базе со стороны йеменских бойцов.

Очевидцы заявляют, что просаудовским силам потребовалось четыре грузовика, чтобы вывезти тела своих погибших и раненых боевиков, когда те покидали военную базу.

Таким образом, йеменская сторона обрушила  шквал ракет с помощью вооружения типа «Катюш» по саудитам и полностью нейтрализовала угрозу с их стороны.

Кроме того, йеменцы отразили наступление саудовских наемников и предотвратили захват территорий региона Хариб-9, который находится к западу от центральной провинции Мариб.

В конце мая этого года йеменские армейские и народные силы произвели атаку по базе арабского королевства в саудовской провинции Наджран. Йеменцы устали от регулярных нарушений режима о прекращении огня со стороны Саудовской Аравии и «ответили» саудовцам подобным образом.

Примечателен тот факт, что просаудовские источники скрывают подобные известия и заявляют, что Эр-Рияд перехватывает вражеские ракеты, запущенные йеменцами.

Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена. Таким образом, йеменцы были вынуждены реагировать на проявление подобной агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы. Сейчас количество воздушных рейдов со стороны Эр-Рияда якобы снижено, ввиду дипломатического процесса в отношении урегулирования йеменского конфликта. Тем не менее, арабское королевство все равно пытается изменить ход войны своей интервенцией.

Источник фото: www.japantimes.co.jp


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!