Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский сенатор заявил, что РФ не отправляла в Ливию военных

13:18 27.05.2020 188
Российский сенатор заявил, что РФ не отправляла в Ливию военных Российский сенатор заявил, что РФ не отправляла в Ливию военных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство РФ не отправляло в североафриканскую страну российских военнослужащих, заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Джабаров сказал, что Россия не направляла в Ливию военных, а в Совфед запрос о даче согласия на это не поступал. Он добавил, что никто никогда не отправляет российских военных за рубеж без санкций президента РФ Владимира Путина или Совета Федерации. Так он прокомментировал заявления Вашингтона о том, что Россия якобы отправила свои истребители в Ливию.

Сенатор отметил, что Россия поддерживает мирное решение вопросов в североафриканской стране, а также выступает за то, чтобы все стороны провели переговоры, а не старались найти помощь за рубежом.

До убийства в 2011 году законного главы Муаммара Каддафи в Ливии был парк самолетов советского производства. В настоящее время он продолжает свое активное существование, что могут использовать в своих целях радикалы. Заявления о якобы российских самолетах в Ливии являются очередными фейками. Так, Правительство национального согласия (ПНС) старается доказать "российское присутствие" на ливийской территории. Вбросами террористы оправдывают вмешательство Турции в кризис страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!