Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Boeing и Airbus соперничают за место на рынке Ирана

16:25 05.06.2016 182

Boeing и Airbus соперничают за место на рынке Ирана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти Ирана отмечают жесткую конкуренцию между двумя компаниями-гигантами — Boeing и Airbus. Это, в свою очередь, является неким барьером для приобретения самолетов гражданской авиации со стороны Ирана.

Секретарь иранской ассоциации авиационных компаний Магсуд Асади Самани сделал заявление в отношении продаж в Иран. «К большому сожалению, сильнейшая конкуренция между американской корпорацией Boeing и французской компанией Airbus является проблемой для осуществления авиационных продаж в Иран», — подчеркнул Асади Самани.

Магсуд Асади Самани также отметил, что компании Airbus требуется специальная экспортная лицензия OFAC, чтобы продавать свои самолеты Ирану. Данная лицензия выдается со стороны США, а такое будет только в том случае, если Boeing получит доступ на рынок Ирана. На данный момент этот вопрос решается путем проведения переговоров между Iran Air и международными компаниями. Такое будет продолжаться до тех пор, пока разрешение не будет достигнуто.

Власти ссылаются на запрет торговли в долларах США в Иране, утверждая, что Airbus не может заключить сделку с исламской республикой пока все финансовые и банковские осложнения не будут разрешены. Речь идет о дедолларизации, к процессу которой относятся страны и державы, представляющие альтернативные США мировые центры. Иран как раз входит в этот список.

«Оба авиационных производителя стремятся поделить рынок и заполучить свою долю на нем в Иране», — отметил Асади Самани. Иранские авиакомпании, в свою очередь, желают исправить проблемы со страхованием, чтобы получить обеспечение финансирования извне и использовать это в качестве предварительного условия для приобретения воздушных судов.

«Закупка самолетов подразумевает большие затраты, а это является неприемлемым вариантом для частных авиакомпаний. Подобное действие не может быть осуществлено, опираясь на внутренние ресурсы страны», — упомянул Асади Самани. Кроме того, по словам секретаря, иранские авиакомпании хотят импортировать «свежие» (не совсем старые) самолеты, чтобы предложить пассажирам более качественные услуги и комфорт. Он также считает, что изменения в банковском секторе помогут получить место иранским авиакомпаниям на мировом рынке.

Торговые и другие экономические санкции против Ирана, введенные со стороны США, оказали негативное влияние на внутренние американские компании. Из-за таких действий компаниям приходиться получать письменное разрешение от OFAC для осуществления обмена денежных средств, а также торговли товарами и услугами с Ираном.

Источник фото: www.chinabusinessnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!