Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Boeing возобновляет производство самолетов 737 MAX

15:51 28.05.2020 325
Boeing возобновляет производство самолетов 737 MAX Boeing возобновляет производство самолетов 737 MAX
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания Boeing начала производить самолеты модели 737 MAX после временной паузы, взятой в январе 2020 года после двух катастроф в Индонезии и Эфиопии. Об этом сообщается на сайте Boeing.

В сообщении уточняется, что на данный момент объемы производства небольшие, так как были внедрены более десятка инициатив для поддержки безопасности на рабочих местах и сохранения качества продукции. При этом Boeing пообещала, что будет наращивать производство 737 MAX в течение 2020 года.

Компания вынуждена была прекратить эксплуатацию самолетов этой серии после двух авиакатастроф. Первая из них произошла в октябре 2018 года в Индонезии, тогда в результате крушения лайнера погибли 189 человек. Вторая катастрофа случилась в марте 2019 года. Такой же лайнер упал в Эфиопии, а находящиеся на борту 157 человек погибли.

Как позже объяснили в Boeing, причиной обоих происшествий стал сбой в работе системы MCAS, которая автоматически корректирует положение воздушного судна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!