Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США "нашли" МиГ-29 в Ливии, но не видят вмешательства Турции в дела этой страны

16:33 28.05.2020 108
США "нашли" МиГ-29 в Ливии, но не видят вмешательства Турции в дела этой страны США "нашли" МиГ-29 в Ливии, но не видят вмешательства Турции в дела этой страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США показывают свою двуличность, публикуя фейки о переброске Россией военных истребителей в Ливию, но не замечая вмешательства Турции в дела этой страны, считает военный эксперт Борис Рожин.

Командование ВС США в Африке (AFRICOM) распространило пресс-релиз о будто бы переброшенных российских истребителях МиГ-29 в Ливию. Текст сопровождается снимками якобы российских самолетов, которые не имеют ничего общего с действительностью и были сделаны, вероятнее всего, при помощи фотомонтажа. Модели самолетов определить невозможно, на одном из кадров вполне определенно изображена авиабаза Хмеймим в Сирии. В качестве доказательств указывается отсутствие истребителей на базе, при этом скорее всего они вылетели на боевую задачу на территории САР.

В комментарии изданию "Слово и Дело" Борис Рожин объяснил, что Вашингтон давно недоволен нейтралитетом России по вопросам Ливии, а также тем, как дипломатично ведет себя Москва в этом регионе.

«При этом США подчеркнуто игнорируют, что Турция накачивает оружием, техникой и боевиками ПНС Ливии», — подчеркнул Рожин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!