Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Не поддержавшие парад Победы Вишневский и Мартынов запугивают россиян пандемией

19:13 28.05.2020 454
Не поддержавшие парад Победы Вишневский и Мартынов запугивают россиян пандемией Не поддержавшие парад Победы Вишневский и Мартынов запугивают россиян пандемией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Противники парада Победы — глава фракции "Яблоко" Борис Вишневский и доцент ВШЭ Кирилл Мартынов — призывают россиян поддержать их позицию, прикрываясь страхом за здоровье участников мероприятия во время пандемии коронавируса.

Вишневский известен своим негативным отношением к торжественным мероприятиям по случаю Дня Победы уже много лет. По мнению депутата, власти страны напрасно тратят деньги на празднование знаменательного для всей страны дня. Также он призывает расходовать бюджетные средства на другие нужды. 

Постоянный автор публикаций в "Эхо Москвы" и "Новой газете" Мартынов также выступает против проведения торжественных мероприятий, только в отличие от Вишневского якобы заботится о безопасности российских военных. Мартынов считает мероприятие неуместным и устаревшим, а в условиях распространяющегося коронавируса еще и опасным.

Однако в своих обращениях к россиянам противники празднования Дня Победы не упоминают, что не только россияне, но и граждане других стран хотят отмечать памятные для них дни даже в период пандемии, сообщает "Политика сегодня". Власти России, в свою очередь, в этом году провели торжественные мероприятия с учетом эпидемиологической обстановки. Традиционную акцию "Бессмертный полк" провели в онлайн-режиме, сам парад перенесли на более позднее время, чтобы обезопасить россиян от COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!