Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Администрация Обамы знала, что никакого "вмешательства" России в выборы не было

7:32 29.05.2020 217
Администрация Обамы знала, что никакого "вмешательства" России в выборы не было Администрация Обамы знала, что никакого "вмешательства" России в выборы не было
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская журналистка Кэтлин Макфарлэнд рассказала, что экс-президент США Барак Обама сфабриковал дело о мнимом "вмешательстве" против РФ, чтобы ввести санкции. Администрация Обамы знала, что никакого "сговора" не было с самого начала.

Макфарлэнд пишет в своей статье для Fox News, что высокопоставленные сотрудники американских разведслужб, которые на закрытых слушаниях в Конгрессе подтверждали, что никакого сговора между Дональдом Трампом и Россией в ходе предвыборной кампании не было, в своих публичных выступлениях при этом продолжали заявлять об обратном. Администрация экс-президента Обамы сфабриковала дело о мнимом "вмешательстве" России в выборы для введения санкций, что являлось важной частью политической игры.

Обама рассчитывал, что в ответ на санкции последует жесткая реакция Москвы. Экс-президент США надеялся на это, так как считал, что это может поставить Трампа в неудобное положение в преддверии инаугурации. Однако Вашингтон недооценил Россию, отметила журналистка. Макфарлэнд напомнила, что российский лидер Владимир Путин называл действия Обамы "кухонной дипломатией" и заявлял, что намерен дождаться нового президента прежде, чем принимать решение об ответных мерах.

Сфабрикованный иск о мифическом вмешательстве России в американские выборы ранее в марте окончательно развалился в суде. Министерство юстиции США сняло обвинения с российской компании "Конкорд", принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Бизнесмен намерен отсудить 50 млрд долларов за незаконное преследование, сообщает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!