Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анна Кузнецова предложила ограничить финансирование клиникам, делающим аборты

9:41 29.05.2020 378
Анна Кузнецова предложила ограничить финансирование клиникам, делающим аборты Анна Кузнецова предложила ограничить финансирование клиникам, делающим аборты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, и ограничить продажу в аптеках препаратов для прерывания беременности. С таким предложением выступила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Об этом речь идет в докладе детского омбудсмена за 2019 год. Предложения были направлены уполномоченным в Федеральное Собрание.

Как отметила Кузнецова в докладе, клиника должна быть заинтересована в сохранении жизни ребенка, а не в оказании услуг по прерыванию беременности искусственным путем.

По данным Росстата и Счетной палаты, на которые ссылается омбудсмен, естественная убыль населения в 2019 году в России стала самой высокой за последние 11 лет. Число умерших превысило число родившихся за девять месяцев прошлого года составило 259 тысяч человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!