Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кузнецова объяснила необходимость бессрочной слежки за педофилами в РФ

10:27 29.05.2020 236
Кузнецова объяснила необходимость бессрочной слежки за педофилами в РФ Кузнецова объяснила необходимость бессрочной слежки за педофилами в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бессрочный административный надзор следует установить за освободившимися из мест лишения свободы педофилами, уверена уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В ряде стран уже созданы ресурсы, благодаря которым можно получить информацию о лицах, привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, следует из ежегодного доклада о деятельности омбудсмена, пишет РИА Новости. Такая практика применяется в Польше, Казахстане, США.

Создание аналогичного ресурса в России поспособствует защите несовершеннолетних от посягательств на половую неприкосновенность. Кроме того, детей удастся обезопасить и от похищений, отметила Анна Кузнецова. Соответствующий законопроект уже рассматривали в Госдуме РФ. 

Создание общедоступных реестров не является чем-то новым, сказано в докладе детского омбудсмена. Например, на сайте Федеральной службы судебных приставов опубликована база должников по исполнительным производствам. Информацию может получить любой желающий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!