Милонов предложил силой вызволить Шугалея из триполитанской тюрьмы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж заявил, что заточенный в ливийской тюрьме «Митига» социолог Максим Шугалей якобы является российским шпионом. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, назвавший заявление Сарраджа хамским и бессмысленным. По мнению Малькевича, слова главы ПНС не подкрепляются абсолютно никакими фактами, а сам Саррадж — марионетка, которая находится в руках террористов из запрещенных в РФ «Аль-Каиды» и «Братьев мусульман».

Это все ложь — заявляем ответственно. Все материалы, которые передавал Шугалей, находятся у нас — в Фонде защиты национальных ценностей. Они опубликованы на нашем сайте, все совершенно открыто и гласно, — отметил Малькевич.

Свое согласие с позицией Малькевича выразил и депутат Государственной думы Виталий Милонов. По его словам, говорить о передаче каких-то «шифровок» через год после задержания российского специалиста просто бессмысленно. Россия же в этой ситуации должна действовать более жесткими методами, уверен эксперт.

Очень обидно, что мы недостаточно последовательны в своих требованиях к освобождению наших граждан. Я считаю, что, услышав гул наших боевых самолетов, все эти крысеныши и свиньи, которые стеклись в Ливию с грязных помоек, поймут — пощады им не будет. Мы должны потребовать, чтобы они незамедлительно освободили Шугалея. Если они отказываются его отдавать, то надо послать туда наш спецназ и достать его силой, параллельно уничтожить половину боевиков, которые там сейчас пытаются сколотить новое бандитское государство, — поделился своим мнением Милонов.

По мнению депутата, ПНС Ливии уже давно стало новым домом для тех террористов, которых выбили из Сирии, из Ирака.

Недобитые бандиты нашли новое пристанище, новый дом, поддерживаемый Западом. Они ведут борьбу с ливийскими властями и простым народом, пытаясь установить новый порядок, — пояснил Милонов.

Российские специалисты ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в ливийской тюрьме больше года. Их бросили в «Митигу», не предъявив каких-либо обвинений. В североафриканское государство специалисты отправились, чтобы провести социологическое исследование, которое ранее было согласовано с местным руководством. К слову, тюрьму контролируют боевики группировки RADA, входящей в состав ПНС Ливии.

 

Автор: