Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Клинцевич: расследование против Обамы может быть очень востребованным в США

18:48 29.05.2020 123
Сенатор Клинцевич: расследование против Обамы может быть очень востребованным в США Сенатор Клинцевич: расследование против Обамы может быть очень востребованным в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сенатор Клинцевич: расследование против Обамы может быть очень востребованным в США
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Среди американцев немало людей, которые хотят торжества закона. Расследование против экс-президента США Барака Обамы найдет много сторонников, уверен сенатор Франц Клинцевич.

Действующий глава Соединенных Штатов Дональд Трамп с высокой вероятностью будет заинтересован в проведении расследования, поскольку созданные Обамой фальсификации о российском "вмешательстве" в американские выборы нанесли нынешнему президенту США серьезный репутационный ущерб. 

Подробный разбор того, как Соединенные Штаты с помощью манипуляций и подтасовки фактов пытались убедить мировую общественность, что Россия "вмешалась" в избирательную кампанию, опубликовала журналистка Кэтлин Макфарлэнд на сайте телеканала Fox News, сообщает "ПолитРоссия". Клинцевич подчеркнул, что сторона обвинения и не пыталась искать доказательства, поскольку знала, что их нет. 

"Расчет был на то, что Трамп неоднократно посещал Россию, имел контакты с хозяйствующими субъектами, в том числе и представителями крупного бизнеса России. Для Америки все, что у нас имеет отношение к крупному бизнесу, по их пониманию, имеет отношение к руководству страны", — отметил сенатор.

Созданные администрацией Обамы, Минюстом и Генпрокуратурой США фальсификации позволили Соединенным Штатам ввести против российских компаний целый пакет санкций. Пострадавшие предприятия также требуют восстановления справедливости. В частности, руководитель "Конкорд менеджмент и консалтинг" Евгений Пригожин сразу после снятия обвинений американским Минюстом направил генпрокурору США Уильяму Барру два письма. В них он потребовал вернуть уголовное дело в суд. По мнению правозащитников, грамотная работа юристов "Конкорда" и твердость намерений петербургского бизнесмена позволили переиграть американскую государственную машину на ее же территории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!