Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев: США распространяют протестные настроения в Сирии при помощи агентов

21:42 29.05.2020 149
Перенджиев: США распространяют протестные настроения в Сирии при помощи агентов Перенджиев: США распространяют протестные настроения в Сирии при помощи агентов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США стоят за созданием антиправительственных групп в Сирии, дестабилизирующих обстановку в стране, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Представители американских спецслужб провели в Иордании встречу с главарями антиправительственных сирийских группировок, осуществляющих деятельность по дестабилизации ситуации на юге Сирии. Американцы дали инструкции экстремистам и запретили им заключать соглашения с правительством САР, гарантировав им в обмен на это свою поддержку.

Антиправительственная деятельность подогревается Вашингтоном во многих странах, в том числе и в Сирии, что является обычной практикой для США, заявил Перенджиев в беседе с ФАН.

"США создают инициативные протестные группы, которые включают в себя не просто местных жителей, но и специальных американских агентов, показывающих и рассказывающих, что должны делать эти банды", — считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России".

Приоритетной задачей Вашингтона является привлечение большего числа людей в антиправительственную деятельность на территории Сирии, добавил собеседник издания. Так называемые "активисты" обучаются в американских лагерях, отметил Перенджиев. Он уточнил, что из людей с антиправительственными взглядами легко создавать вооруженные группировки, чем пользуются США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!