Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин считает, что Эрдоган не откажется от боевиков ИГ в попытке расширить влияние

17:10 30.05.2020 71
Бредихин считает, что Эрдоган не откажется от боевиков ИГ в попытке расширить влияние Бредихин считает, что Эрдоган не откажется от боевиков ИГ в попытке расширить влияние
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не откажется от террористов в попытках расширить свое влияние в Ливии и других странах, утверждает кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин.

По словам эксперта, сирийские наемники, которых Анкара перебросила в Ливию, не могли не знать, что их будет ожидать — они были настроены на сражения. Возможно, Турция и заманила их в Ливию обманом, но все же отказ наемников от участия в боях вызван не гуманностью, а низкой зарплатой: Анкара пообещала высокую оплату, а в результате платит в разы меньше, говорит Бредихин.

Эксперт уточнил, что сейчас политика Эрдогана стала угрозой для многих регионов: турецкий лидер вряд ли откажется от наемной силы, которую считает опорой и инструментом своего влияния в Сирии и Ливии. В этой связи возможна эскалация ситуации, пишет Федеральное агентство новостей.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец также прокомментировал вмешательство Анкары в дела других стран, подчеркнув, что Турция "из канистры подливает керосин в огонь конфликта в Ливии".

RT писал, что в ЛНА заявили о нарушении Турцией оружейного эмбарго.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!