Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые испытали электрические маски, способные остановить коронавирус

20:32 30.05.2020 463
Ученые испытали электрические маски, способные остановить коронавирус Ученые испытали электрические маски, способные остановить коронавирус
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Защитные маски со слабыми электрическими полями могут стать эффективным сдерживающим рубежом для коронавируса и подобных инфекций, считают ученые из Университета Индианы, США.

Управление по контролю за продуктами и лекарства США уже одобрило разработку ученых. Обычно подобная ткань используется для ускорения заживления ран, но исследователи испытали эту технологию при борьбе с бактериями и вирусами и получили обнадеживающие результаты. Так, эта ткань отлично обеззараживает: в ходе исследования обнаружилось определённое разрушительное воздействие на вирусные частицы уже через одну минуту.

Суть разработки в следующем. Маска представляет собой ткань с регулярными вкраплениями точек из цинка и серебра, которая может быть полиэстером или хлопком. Выдыхаемый воздух образует классическую батарею на восстановительно-окислительной реакции: электроны движутся от серебра к цинку по влажной ткани, и их перемещение сопровождается генерацией слабых электрических полей. В итоге получаемое электрическое поле и проводит обеззараживающий эффект.

Маска пока не тестировалась именно на коронавирусе COVID-19. Но исследователи уже подали заявку на использование этой ткани в средствах индивидуальной защиты в условиях чрезвычайных ситуаций, так что вполне возможно, что электрические маски станут защитой от коронавируса в самое ближайшее время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!