Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мошенничество или хитрость: как иномарки из Армении продают за гроши без растаможки

11:10 31.05.2020 617
Мошенничество или хитрость: как иномарки из Армении продают за гроши без растаможки Мошенничество или хитрость: как иномарки из Армении продают за гроши без растаможки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Все больше машин с юга активизировались на дорогах России, и поэтому iReactor объяснил хитрость с номерами из Армении, которая позволяет продавать машины без растаможки.

На Avito все чаще можно увидеть объявления о продаже машин, которые якобы ввозят конструктором в РФ, что позволяет продавать машины без растаможки. Это происходит благодаря тому, что транспорт ставится на учет в Армении дистанционно.

К примеру, BMW 7 серии 2006 года стоит всего 280 000 рублей. Это цена седана B-класса, а не легенды немецкого автопрома. Машина за такие деньги выглядит сказочной покупкой, ведь ее состояние близко к идеальному.

 

Мошенничество или хитрость: иномарки из Армении продают за гроши без растоможки

Источник фото: Prt Scr Avito

После вступления Армении в Евразийский экономический союз в 2015 году у россиян появилась возможность без ограничений передвигаться на машинах с армянскими номерами по стране. Потом закон ужесточили, но до этого автомобили можно было ввезти в Россию почти без налога.

Если ввозить транспорт конструктором (в разобранном состоянии), то гипотетически можно избавиться от пошлин. Но важно понимать, учитывая ломкость BMW, ее куда проще не собирать обратно, а попросту продать на запчасти.

Только детали кузова в превосходной краске с мотором или коробкой отобьют условные 280 000 рублей. Это наводит на мысль, что за объявлением о продаже может стоять или очень щедрый бизнесмен, или мошенник. Рисковать или нет, каждый сам выбирает для себя, но нужно понимать, что бесплатным бывает только "сыр в мышеловке". Никто не станет за гроши продавать прекрасную машину, ведь демпинг ценой без причин невозможен в условиях рыночной экономики, а ее в стране никто не отменял.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!