Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Почему России стоит поехать на саммит G7 по приглашению Трампа, объяснили в Совфеде

14:25 31.05.2020 94
Почему России стоит поехать на саммит G7 по приглашению Трампа, объяснили в Совфеде Почему России стоит поехать на саммит G7 по приглашению Трампа, объяснили в Совфеде
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Почему России стоит поехать на саммит G7 по приглашению Трампа, объяснили в Совфеде
Yuri Gripas/Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

В нынешней непростой ситуации в мире стоит обсудить важные вопросы на самом высоком уровне, считает сенатор Сергей Калашников. Он рассказал в беседе с iReactor, стоит ли России ехать на саммит G7.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что имеет смысл отложить саммит "Большой семерки" до начала осени. Также Трамп изъявил желание пригласить на него четыре государства, включая Россию.

Журналисты президентского пула в США подтвердили новости о G7. Есть информация, что на саммит "Большой семерки" Дональд Трамп планирует помимо России пригласить Индию, Южную Корею и Австралию.

Мне не кажется, что "Большая семерка" в достаточной мере является представителем того, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран, — прояснил свою точку зрения Трамп.

Глава Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара рассказала после слов главы США прессе, что саммит расширенной группы стран позволит обсудить связанные с КНР вопросы. Мероприятие носит цель свести вместе союзников, чтобы обсудить возможность ведения дел с Китаем.

Незадолго до этого Трамп написал в Twitter, что хочет провести саммит в очном формате, несмотря на пандемию. Глава США готов сдвинуть даты, и само мероприятие, таким образом, не пройдет в ранее намеченные 10-12 июня. 
 

Почему России стоит поехать на G7 по приглашению Трампа, объяснили в Совфеде

Источник фото: g7italy.it/ ITALIAN G7 PRESIDENCY 2017

 

Воспользоваться стоит

 

Сенатор Совфеда от Брянской области Сергей Калашников в беседе с корреспондентом iReactor считает, что России стоит воспользоваться приглашением Дональда Трампа поучаствовать в саммите G7, поскольку там планируется обсуждать мировые проблемы.

Я считаю, что до осени многое может произойти. При сегодняшнем раскладе встреча на самом высоком уровне, учитывая ту сложную ситуацию, в которой находится мир, крайне необходима. Мы можем поехать туда не для того, чтобы фиксировать свой статус, свое уважение со стороны других. Мы можем поехать туда, чтобы обсудить мировые проблемы, — заметил Калашников.

Сенатор обратил внимание, что Россия всегда принимает приглашения, если они сделаны корректно. В РФ осознают высокую цену мира и всегда идут на встречу для стабилизации обстановки в мире.

Я считаю, что такого рода приглашение, если последует, то нам им стоит воспользоваться, — заключил Калашников.

Важно понимать, что порой такие приглашения могут носить популистский характер. Поэтому до официальных действий их не стоит рассматривать серьезно.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Yuri Gripas/Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!