Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Цеков объяснил, зачем вписывать наследие СССР в Конституцию РФ

14:05 31.05.2020 140
Сенатор Цеков объяснил, зачем вписывать наследие СССР в Конституцию РФ Сенатор Цеков объяснил, зачем вписывать наследие СССР в Конституцию РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Указание России как правопреемницы СССР в тексте Конституции позволит стране отстаивать свои принципы и бороться с теми, кто ставит под сомнение роль РФ на международной арене. Об этом рассказал для iReactor сенатор Сергей Цеков.

В текст Конституции РФ предлагается добавить пункт два в статье 67. Он гласит: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».

Член Совета Федерации РФ от республики Крым Сергей Цеков подчеркнул, что вписывание наследия СССР в текст Конституции позволит расставить все точки над i. По его словам, сейчас некоторые страны считают, что РФ не может претендовать на победу СССР в ВОВ или изобретения, созданные во времена Советского Союза. В частности, Украина продолжает заявлять, что она космическая держава, так как выходцы из Украины, такие как Сергей Королев, разрабатывали космические аппараты.

Я считаю, такие записи в Конституцию нужны, чтобы расставить точки над i, чтобы было понятно для внутренних дезинтеграторов и незначительных оппозиционеров, которые считают высочайшим уровнем выражения ума ставить все под сомнение. Под сомнение — что РФ правопреемница, что Россия достигла больших успехов во многих отраслях.

Чтобы было неповадно другим государствам и отдельным личностям, чтобы никто не сомневался, мы будем отстаивать свои принципы — принципы существования РФ. Мы зафиксируем все в Конституции. Она меняется по другой процедуре со сложными моментами и не дает ставить сиюминутные поправки. Поэтому это правильное и совершенно верное решение, — рассказал для iReactor сенатор.

 

Цеков объяснил значимость поправки в конституцию о России как правопреемнице СССР

Источник фото: council.gov.ru/ Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Во втором пункте 67-й статьи также предлагается закрепить на конституционном уровне положение, которое гласит: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим». Это очень важная поправка, считает Сергей Цеков.

Вроде бы дети в приоритете, но на практике не всегда так происходит. С учетом сегодняшней ситуации становится понятно, что детям мы уделяем огромное значение. Мы поддерживаем рождаемость, обеспечиваем защиту многодетных. Это сегодня, но что будет завтра? Как будет рассуждать политическая верхушка Российской Федерации завтрашнего дня? Чтобы у них было понимание, что забота о детях и повышение рождаемости незыблемо — все будет зафиксировано в главном законе. С этой точки зрения, все делается совершенно правильно, — считает член Совета Федерации РФ.

Как ранее писал iReactor, депутат Госдумы Светлана Бессараб и сенатор Валерий Рязанский оценили социальные поправки в текст Конституции РФ. В частности, Бессараб считает, что положение об установлении размера зарплаты не ниже прожиточного минимума нужно закрепить в основном законе страны, чтобы защитить россиян от недобросовестных работодателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!