Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От всемирной славы до кризиса один шаг: как звезды шоу-бизнеса терпят крах

15:22 31.05.2020 602
От всемирной славы до кризиса один шаг: как звезды шоу-бизнеса терпят крах От всемирной славы до кризиса один шаг: как звезды шоу-бизнеса терпят крах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мир знает много историй, когда звезды шоу-бизнеса после сокрушительного карьерного успеха потерпели такой же сокрушительный крах. iReactor составил список наиболее "опустившихся" знаменитостей.

Forbes лишил модель Кайли Дженнер статуса миллиардера. Впервые девушка вошла в знаменитый список как самый молодой миллиардер в истории в марте прошлого года, однако не так давно журнал провел переоценку состояния Дженнер и заключил, что на сегодняшний день оно лишь немного превышает $900 миллионов. Модель была недовольна, что ее исключили из почетного рейтинга, но мир шоу-бизнеса знает и более громкие публичные финансовые провалы. iReactor составил список звезд, которые волею случая или путем собственных ошибок лишились успеха — и не только материального.

Николас Кейдж был признан Forbes одним из самых высокооплачиваемых актеров в истории кино в течение нескольких лет — за период с 1996-го по 2011 год он заработал порядка 150 миллионов долларов. В копилке звезды были хорошие роли и любовь зрителей. Однако несколько лет назад у Кейджа начались финансовые проблемы. Связано это с тягой актера к дорогим, зачастую экстравагантным покупкам: чего стоит только приобретение ручного осьминога за $150 тысяч или особняка в Новом Орлеане, известного как "дом с привидениями", за $3,4 млн.

Неумение распоряжаться активами и игнорирование своего менеджера сыграло плохую шутку с Кейджем, и сейчас он вынужден принимать участие в сомнительных кинопроектах, чтобы выровнять положение. На сегодняшний день его состояние оценивается в $25 млн, из которых он больше половины должен налоговой.

Наркотики, депрессия, неудачные вложения — как звезды шоу-бизнеса терпят крах

Источник фото: instagram.com - @johnnydepp

Похожая история и у Джонни Деппа. Харизматичный актер полюбился зрителям своими экстравагантными ролями, однако в последнее десятилетие его карьера явно терпит крах. На волне всемирной славы Депп пустился в безудержное алкогольно-наркотическое веселье с последующей депрессией, что, конечно, сказалось на его работе. Урон репутации нанес и брак с Эмбер Херд, которая несколько лет назад обвинила Деппа в домашнем насилии, потребовав компенсацию ущерба. Помимо этого звезда "Пиратов Карибского моря" слегка переоценила свои финансовые возможности, вложив порядка $75 млн в покупку 14 резиденций. Сейчас Депп распродает активы, чтобы расплатиться с долгами, и активно судится с бывшей женой.

Наркотики, депрессия, неудачные вложения — как звезды шоу-бизнеса терпят крах

Источник фото: Global Look Press - face to face/Instagram

Классический пример голливудского ребенка — актриса Линдси Лохан. В конце 90-х — начале нулевых девушка действительно была кумиром поколения, но, как и многие дети, рано столкнувшиеся со славой, она не справилась с постоянным вниманием папарацци и искушениями шоу-бизнеса. Наркотики, алкоголь, судебное наказание за вождение в нетрезвом виде и аварии, громкие скандалы с бывшими бойфрендами, даже воровство — все это не могло закончиться хорошо. И Лохан вполне закономерно попала сначала в реабилитационную клинику, а затем и в тюрьму. Впрочем, положенные 90 дней заключения актриса так и не отбыла, отправившись в очередной рехаб.

В последние годы жизнь Линдси Лохан начала налаживаться. Об актерской карьере речь не идет, но девушка явно нашла новый интерес: она открыла несколько клубов в Греции. Кажется, впервые за много лет Лохан в порядке — что удивительно, вдали от Голливуда.

Наркотики, депрессия, неудачные вложения — как звезды шоу-бизнеса терпят крах

Источник фото: wikipedia.org - GabboT/ CC BY-SA 2.0

Неумение обращаться с финансами сыграло плохую шутку и с культовым актером Аль Пачино. Продюсеры предлагают характерному исполнителю эффектные роли с соответствующим гонораром, однако это пока не помогает актеру пережить потерю большей части состояния из-за одного неверного решения. По совету своего финансиста Пачино вложил деньги в компанию, которая оказалась финансовой пирамидой. Из-за потерянных средств актеру пришлось пересмотреть свой образ жизни и расходы, а также менее притязательно подходить к выбору ролей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Prt Scr youtube.com - GQ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!