Первоклассников в российские школы теперь будут принимать по новым правилам
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Детей, которым исполнилось 6,5 лет, учебные заведения имеют право принимать на обучение только при условии, что у них нет противопоказаний по состоянию здоровья. Если ребенок еще не достиг нужного возраста, или, наоборот, он старше, родителям необходимо будет написать заявление в дирекцию.

Записаться в первый класс можно будет с 1 февраля. Если родители хотят отдать своего ребенка в другую школу, то прием продолжится с 1 июля, пока не заполнятся все места. Одна из новых норм — запись детей в школы, где уже проходят обучение их сестры или братья, она тоже начнет осуществляться не позднее ‎1 февраля.

Министерство просвещения обновило список документов, которые необходимо подавать при поступлении в школу. Зачисление должно происходить в срок не позднее семи дней с момента приема документов. Отказать родителям могут только в случае отсутствия свободных мест в учебных классах.

Более 16,5 млн школьников были переведены с 15 марта на домашнее обучение в связи с пандемией коронавируса, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Автор: