Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Афганистане убит американский журналист

5:51 06.06.2016 122

В Афганистане убит американский журналист
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Национальное общественное радио США сообщило, что 50-летний штатный журналист Дэвид Гилки погиб под обстрелом группировки Талибан в провинции Гильменд (Афганистан). Его 38-летний переводчик Забихулла Таманна также пал во время завязавшегося боя. Вместе с ними под ударом талибов оказались военнослужащие афганской армии. Фоторепортер Дэвид Гилки путешествовал по Афганистану вместе с переводчиком и военным подразделением правительственной армии в бронированной машине, когда началась перестрелка.

Госдепартамент Соединенных Штатов через пресс-службу передал слова госсекретаря Джона Керри, который выразил сочувствие родным погибшего корреспондента и подчеркнул, что трагедия является очередным доказательством того, что ситуация в стране ещё далека от стабильной.

Дэвид Гилки был номинирован на множество наград за снимки, сделанные в зонах боевых действий по всему миру. Он работал в Ираке, освещал арабо-израильский конфликт, присутствовал во время свержения апартеида в Южной Африке. Кроме того, Гилки часто работал на территориях природных катаклизмов, в том числе заснял последствия землетрясения на Гаити.

Агенство Reuters назвало Афганистан одним из самых опасных мест для журналистов, с 1992 года там погибло около 30 иностранных корреспондентов.

Источник фото: hollybailey.tumblr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!