Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Шаповалов: Турция сознательно не борется с бандитизмом на севере Сирии

23:22 31.05.2020 109
Политолог Шаповалов: Турция сознательно не борется с бандитизмом на севере Сирии Политолог Шаповалов: Турция сознательно не борется с бандитизмом на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Турции сознательно не останавливают разгул бандитизма на севере Сирии, так как это часть их целенаправленной стратегии. Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов.

Турция без разрешения международного сообщества вторглась на территорию Сирии и вязла под контроль ее некоторую часть, предоставив протурецким террористическим группировкам полнейшую власть и вседозволенность. Боевики порой переступают все гуманные черты, отметил Шаповалов. По мнению политолога, для Турции действия членов подконтрольных бандформирований являются важным этапом для продолжения захвата территории Сирии. Об этом пишет ФАН.

Арабское и курдское население этих территории САР страдает от действий протурецких боевиков, так как на их поселения совершаются нападения с грабежами и убийствами. Анкара не рассматривает их в качестве союзников и делает все возможное, чтобы планы по присоединению севера Сирии не были нарушены, отметил Шаповалов. По прогнозам политолога, при ужесточении действий Турции, она сможет собрать идеологически верных союзников на этих землях и организовать турецкую общину, всячески способствуя уменьшению численности местного населения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!