Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пользу онлайн-лагерей для школьников назвал психолог Телешевский

19:02 01.06.2020 540
Пользу онлайн-лагерей для школьников назвал психолог Телешевский Пользу онлайн-лагерей для школьников назвал психолог Телешевский
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Онлайн-лагеря для школьников, где дети смогут научиться новому, стали реальностью. Такое нововведение не исчезнет после пандемии, рассказал для iReactor психолог Наум Телешевский.

Сейчас образовательный процесс, каникулы и различные развлечения перешли в онлайн-формат ради безопасности людей в период пандемии. Такие перемены не могли не затронуть детские лагеря. Накануне стало известно об открытии первого в России онлайн-лагеря для школьников Baza online camp.

На новой интернет-площадке подростков будут обучать разным специальностям. Они будут учиться в нескольких сменах, каждая из которых будет длиться всего пять дней. Те, кто любит видео, смогут научиться монтировать их, а 3D-моделирование и создание инсталляций подойдут для детей с техническим складом ума.

Курируют проект сотрудники Еврейского музея, "Иностранки", "Мультимедиа Арт Музея", Музея стрит-арта, Московской филармонии, "Инжинириума" МГТУ им. Н.Э. Баумана и школы цифровой мобильной съемки Zoom. Первой станет "Арт-смена", которая стартует 22 июня, а второй поток запланирован на начало июля. Принять участие могут все дети до 16 лет.
 

Пользу онлайн-лагерей для школьников назвал психолог Телешевский

Источник фото: pixabay.com

 

Новые технологии — новые правила 

 

Кандидат психологических наук Наум Телешевский рассказал для iReactor, что в будущем такие лагеря будут востребованы и после коронавируса. В настоящий момент дети с младенчества умеют пользоваться гаджетами, и такое обучение для них проще и понятней.

Эта система будет развиваться и после коронавируса. Детям это интересно. Бытует такое высказывание, что ребенок рождается с пальчиком на мышке. Это очень образное выражение, поскольку дети живут в другом измерении и те обстоятельства, ввиду которых открыто направление, это вызвано, прежде всего, ситуацией с пандемией и изысками новой формы, — заметил Телешевский.

Психолог обратил внимание, что новые технологии диктуют новые правила. Дети будут в интернете осваивать способы заработка в Сети и становиться конкурентными и востребованными специалистами с опытом еще до начала карьеры.

Все основано на вот таких продвинутых технологиях, что позволяет, преодолевая трудности нынешнего времени, соответствовать интересам и познавательным запросам детей и взрослых. Все будет закреплено и иметь формы различий. В дальнейшем это и положит путь прогрессу, — заключил Телешевский.

Изначально даже обычные лагеря воспринимались как что-то новое. Если посмотреть через призму времени, то в 20-х годах XX века в СССР в медицинских кругах и правительственных инстанциях развернулась острая дискуссия по поводу создания государственной системы детского отдыха. Как итог, бывшие в то время в диковинку детские лагеря появились в Советском Союзе задолго до появления схожих направлений в мире.

Конкурировал с системой отдыха английский проект полковника Баден Пауэля, однако в такой лагерь не могли попасть обычные дети. Он предназначался для выходцев из привилегированного класса. Впоследствии именно советский опыт сменил правила игры, а сейчас, возможно, российская онлайн-система вновь покорит мир.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - freepik.com / Designed by Freepik / pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!