Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ликсутов: метрополитен Москвы переходит на безналичный рассчёт

10:44 06.06.2016 95

Ликсутов: метрополитен Москвы переходит на безналичный рассчёт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, на сайте мэрии Москвы появилось заявление заместителя мэра Максима Ликсутова, в котором говорится, что на все кассы московского метрополитена установят терминалы для безналичного расчёта. Сроки выполнения поставленной задачи обозначены «до конца лета».

«До конца лета одна-две кассы на каждой станции начнут принимать к оплате проезда банковские карты», — уточнил Ликсутов.

По мнению главы департамента транспорта, нововведение позволит сократить время обслуживания в кассах и будет удобно для иностранных туристов, привыкших рассчитываться картами.

inforeactor.ru

Первый терминал, позволяющий оплатить проезд картой, был установлен на станции «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии.

Также до конца лета пассажиры метрополитена получат возможность оплачивать проезд банковскими картами с технологией PayPass и PayWave в 84 вестибюлях метро. Для этого нужно будет просто приложить карту к турникету.

Купить билет безналичным способом в настоящее время можно на 12 станциях: «Бауманская», «Баррикадная», «Ботанический сад» (южный вестибюль), «Варшавская» (южный вестибюль) и др.

Оплатить проезд безналичным способом в автомате возможно на 20 станциях: «Академическая», «Баррикадная», «Бауманская», «Беговая» и другие. Более подробную информацию о станциях вы сможете найти тут.

Оплату проезда метро банковскими картами с технологией PayPass/PayWave запустили в сентябре 2015 года на станции метро «Котельники». Сейчас услуга доступна на 12 станциях метро.

Источник фото: moscow-post.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!