Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федоров: действия похитивших россиян боевиков ПНС Ливии больше подходят террористам

20:34 01.06.2020 204
Федоров: действия похитивших россиян боевиков ПНС Ливии больше подходят террористам Федоров: действия похитивших россиян боевиков ПНС Ливии больше подходят террористам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шантаж со стороны ПНС Ливии совершенно неуместен в дипломатическом диалоге, триполитанское "правительство" применяет террористические методы, заявили сенатор Владимир Джабаров и депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Глава Высшего государственного совета так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Халед аль-Мишри выразил готовность решить вопрос с освобождением российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых террористы удерживают в частной ливийской тюрьме "Митига" с мая прошлого года. Однако взамен ПНС Ливии требует признания со стороны России. Запись разговора аль-Мишри с представителем Фонда защиты национальных ценностей опубликовал глава организации Александр Малькевич.

Сенатор Владимир Джабаров отметил, что план похищения российских социологов, вероятно, был продуман заранее, чтобы шантажировать Москву, пишет "Слово и Дело".

Джабаров отметил, что озвученные ПНС Ливии причины захвата российских социологов "высосаны из пальца". Обвинения во "вмешательстве" в выборы не выдерживают никакой критики, так как выборов в Ливии не было и даже не планировалось, в стране идут боевые действия.

Сенатор отметил, что Запад продолжает демонстрировать политику двойных стандартов: если бы в плену у ливийских боевиков оказались граждане других стран, реакция мировой общественности была бы другой.

С Джабаровым согласился и депутат Госдумы Евгений Федоров. По его словам, боевики ПНС, похитившие российских ученых в Триполи, могли действовать по указке западных спецслужб. Похищение ученых изначально задумывалось для дальнейшего шантажа России.

Это террористы, они добиваются своих целей именно террористическими методами, вроде захвата заложников, – добавил в заключение депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!