Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров и Гутерреш обозначили задачи по решению сирийского и ливийского конфликтов

20:46 01.06.2020 141
Лавров и Гутерреш обозначили задачи по решению сирийского и ливийского конфликтов Лавров и Гутерреш обозначили задачи по решению сирийского и ливийского конфликтов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 1 июня, между министром иностранных дел Сергеем Лавровым и генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем состоялся телефонный разговор о решениях конфликтов на территории Сирии и Ливии.

В диалоге между собеседниками были обозначены главные проблемы на данный момент, а именно сирийский и ливийский конфликты, также вопросы по реагированию ООН на кризисные последствия пандемии коронавирусной инфекции.

Собеседники обсудили военное состояние в Сирии на сегодняшний день, а также стабилизацию обстановки на территории Идлиба. Тема активизации террористических группировок тоже была затронута, а также подчеркнута необходимость обеспечения безопасности в стране.

МИД РФ и Генсек ООН оценили задачи по усилению гуманитарной помощи на территории Сирии всем нуждающимся гражданам САР. Генеральный секретарь ООН призвал США к смягчению или приостановке санкций в одностороннем порядке, так как они препятствуют поставкам жизненно необходимых лекарств и медицинского оборудования.

Со стороны Российской Федерации отмечают приоритетность решения наиболее важного вопроса о руководстве миссии ООН в Ливии в условиях негативной ситуации в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!