Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инженеры Росатома разработали новый метод борьбы с коронавирусом

4:24 02.06.2020 439
Инженеры Росатома разработали новый метод борьбы с коронавирусом Инженеры Росатома разработали новый метод борьбы с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ) госкорпорации "Росатом" разработали необычный подход к лечению COVID-19 с помощью дезинфекции легких ультрафиолетом. Об этом сообщает газета "Страна Росатом".

Директор ФЭИ Андрей Говердовский сообщил, что физики и химики института создали новый метод борьбы с вирусами, который также эффективен против нового коронавируса. По его словам, специалисты придумали, как можно использовать ультрафиолет при дезинфекции.

Говердовский рассказал газете "Страна Росатом", что ученые подбирают молекулы и газовые компоненты, которые могут оставаться активными при вдыхании, а также излучать ультрафиолет, находясь внутри легких. Директор ФЭИ выразил надежду, что с помощью этого метода можно будет также лечить онкологию, туберкулез и другие болезни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!