Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У России появилась новая «золотая жила»

11:48 06.06.2016 168

У России появилась новая «золотая жила»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Золотодобывающая компания Nordgold принялась за строительство в Якутии низкозатрантного предприятия «Гросс». Ожидается, что добыча руды в данном регионе может составить 12 миллионов тонн, а производство рассчитано на 17 лет, при учете, что ежегодно «Гросс» будет производить 230 унций драгоценного металла.

Отмечается, что компания разработала якутский проект с нуля. Благодаря качественной работе геологоразведочной службы удалось найти месторождение мирового класса, хранящее в себе около 4,4 миллиона унций рудных запасов, а также порядка 8,5 миллиона унций минеральных ресурсов.  По сообщению добывающей компании, «Гросс» является проектом с минимальными рисками, и это подтвердили два года опытно-промышленной разработки месторождения, а также итоги ТЭО. Экономическая привлекательность месторождения оказалась очевидной, даже с учетом снижающихся цен на золото.

Согласно подсчетам Nordgold, «Гросс» демонстрирует внутреннюю норму доходности (IRR) проекта около 40%. Показатель рассчитывался с учетом цена на золото 1,25 тысячи долларов за унцию. Также компания оценила коэффициент извлечения в 80%.

Напомним, что золотодобывающая компания Nordgold имеет множество предприятий в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. Компания занимается четырьмя проектами с локализованными ресурсами, продвигает два проекта развития и несколько геологоразведочных проектов.

Источник фото: world.lib


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!