Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ООН внесла саудовскую коалицию в черный список

12:48 06.06.2016 142

ООН внесла саудовскую коалицию в черный список
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял решение и добавил саудовскую военную коалицию в черный список государств и и вооруженных групп, которые открыто нарушают права человека. В данном случае речь идет о систематических нарушениях в отношении прав детей.

В своем заявлении, Пан Ги Мун отметил, что коалиция во главе с Саудовской Аравией несет ответственность за 60 процентов жертв среди детей в Йемене за прошлый год. Согласно только лишь официальной статистике, погибли 510 детей и более 667 получили ранения.

В докладе было также упомянуто, что саудовский военный контингент осуществляет половину своих воздушных нападений на школы и медицинские учреждения. «Грубые нарушения в отношении детей резко возросли в результате эскалации конфликта», — заявил Пан Ги Мун.

Между тем, Джейми Макголдрик, который является главой гуманитарной деятельности ООН в Йемене, заявил, что в результате агрессии со стороны Саудовской Аравии, в стране почти не осталось учреждений здравоохранения и образования. Он также отметил, что йеменский конфликт является «невидимым кризисом» на международной арене. Макголдрик выразил сожаление ввиду отсутствия мирового внимания к Йемену.

«Вероятность масштаба чрезвычайной ситуации в стране крайне высока. Глубина кризиса не поддается измерению», — заявил Джейми Макголдрик.

Услуги государственных учреждений полностью функционировали до конфликта. Сейчас же вся эта система практически полностью сломлена, благодаря действиям со стороны Саудовской Аравии. Из-за отсутствия финансовых средств в стране, более 600 йеменских медицинских учреждений оказались закрыты. Кроме того, в Йемене наблюдается острая нехватка расходных материалов и топлива для генераторов. Тысячи работников медицинских служб остались без зарплаты и покинули страну.

Источник фото: www.un.org.ph


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!