Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман объяснил, почему Канада не хочет видеть Россию в G7

14:11 02.06.2020 745
Вассерман объяснил, почему Канада не хочет видеть Россию в G7 Вассерман объяснил, почему Канада не хочет видеть Россию в G7
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выступление Канады против появления президента России Владимира Путина на саммите G7 — это способ отвлечь внимание от настоящих проблем, заявил публицист Анатолий Вассерман в беседе с iReactor.

В 2014 году, после присоединения Крыма, Россия была исключена из G8 — так называемой «большой восьмерки», собрания, в котором принимали участие восемь дружественных лидирующих стран. «Большая восьмерка» превратилась в «группу семи» и на протяжении последующих нескольких лет Россия так ни разу и не была приглашена обратно.

Тем не менее, президент США Дональд Трамп, неоднократно заявлявший о неэффективности таких собраний в последние годы, намерен вернуть Россию, а также пригласить Индию, Южную Корею и Австралию. Об этом он сообщил после того, как июньское собрание «группы семи» было перенесено на осень из-за пандемии. Однако премьер-министр Канады Джастин Трюдо раскритиковал предложение Трампа, и заявил, что Россия должна остаться вне формата «группы семи», передало его слова CTV.

По мнению Трюдо, Россия продолжает нарушать международные правила и нормы. Поэтому ей не место на совещании, в рамках которого проводятся лишь «мирные и искренние обсуждения с союзниками и друзьями». Журналист и публицист Анатолий Вассерман уверен, что истинная причина заявлений со стороны Канады кроется в другом. В разговоре с корреспондентом iReactor Вассерман рассказал, почему Канада выступает против России, и есть ли у РФ шансы вернуться в состав «группы».

Вассерман предсказал возвращение России к «группе семи»

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0

В Канаде сейчас очень серьезные экономические проблемы, связанные с проблемами ее главного торгового партнера — Америки. И, соответственно, надо найти какой-то способ отвлечь народ от этих неприятностей, — поделился публицист.

Другими словами, выступления против России — для Канады не цель, а лишь средство достижения главной задачи. Кроме того, не стоит забывать об отношениях Канады и США на протяжении последних нескольких лет, после прихода к власти Трампа. Для либерально-настроенных представителей Канады Трамп — противник, любые предложения которого необходимо оспаривать.

Соединенными Штатами сейчас руководит человек, которого очень не любят всевозможные либералы, и если он что-то предлагает, то для этих деятелей становится необходимостью отвергнуть это предложение. Думаю, что Трамп все-таки настоит на своем. Это ему важно, потому что в этом году очередные президентские выборы, и главное, что он делает для переизбрания, это всеми доступными ему средствами изображает, что круче него только горы. Поэтому он будет настаивать на своем, скорее всего, до упора. Для престижа, — отметил публицист.

Впрочем, Вассерман также отметил, что для России этот вопрос не является принципиальным, и Владимира Путина, вероятно, устроит любой из раскладов.

Если действительно Владимира Владимировича пригласят побеседовать с коллегами — он поедет, он от таких дел не отказывается. Но если не предложат — он уже много раз говорил, что сейчас ключевые вопросы мировой политики решаются не «семеркой», а «двадцаткой». Потому что большая часть политических и экономических проблем охватывает слишком много разных направлений, чтобы можно было ограничиться семью странами. Представляющими, кстати, сейчас уже, по-моему, даже меньше четверти реальной мировой экономики, — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!