Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия в списке угроз: как США диктуют правила Германии

15:23 06.06.2016 151

Россия в списке угроз: как США диктуют правила Германии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Противоречивая и крайне непостоянная политика властей Германии не может вызывать ничего кроме удивления. Как сообщает НьюИнформ, канцлер ФРГ Ангела Меркель в течение последних двух лет только и показывала, в какой сильной зависимости от США она находится. Меркель даже не смущалась громких шпионских скандалов вокруг своей персоны, которые разгорелись из-за прослушки ее телефонных разговоров с американскими спецслужбами.

Изменчивая политика немецкого руководства также выражается в непостоянстве при принятии важных решений и полной безответственности за ранее взятые на себя обязательства. Стоит только вспомнить февраль 2014 года – тогда глава МИД Германии являлся одним из гарантов политической стабильности ситуации на территории Украины. Сформированная «Нормандская четверка» была гарантом безопасности Виктора Януковича, а также сохранения его на посту украинского президента.

Однако не успели они подписать договор, как тут же снежным комом свалился на страну государственный переворот. Самым удивительным в этой истории является то, что немецкий министр, один из гарантов соглашений, никак не осудил действия противников киевской власти. Любые незаконные махинации организаторов украинского госпереворота оправдывались «революционными настроениями» на территории страны.

Россия в списке угроз: как США диктуют правила Германии

Все зарубежные политики в самом начале беспорядков в Киеве попросту закрывали глаза на все бесчинства, которые творились на западе страны. Захват воинских складов, применение огнестрельного оружия против отрядов ОМОН «Беркут» в столице Украины…Несмотря на весь страх и ужас, которые устраивали украинские националисты, и бесконечные противоправные действия против законного руководства страны, западные политики призывали Януковича, занимающего на тот момент пост президента, отказаться от применения всяческой силы по отношению к протестующим.

В частности, руководство ФРГ осудило законное право жителей Крыма на самоопределение, выраженное во время референдума в марте 2014 года. Возможно, иностранные политики, окруженные русофобными настроениями, полностью не осознавали того факта, что полуостров был автономной республикой в составе Украины, со своим парламентом, наделенным полномочиями законодательного органа.

Принимая решение о дальнейшем пребывании Крымского полуострова в составе украинского государства, руководство автономии основывалось исключительно на желании самого народа.

Еще более смехотворными стало обвинение России в незаконном вводе войск на территорию Крыма. Почему-то немецкие и другие иностранные политики, возможно нарочно, просто забыли про межправительственный договор РФ и Украины от 2010 года. Согласно этому документу, Россия на арендной основе имела полное право базировать свой Черноморский флот в местах его постоянного расположения. Подписанный договор предполагал пребывание там 25 тысяч российских военных до 2042 года. Отметим, что в момент госпереворота в Киеве на территории полуострова находилось только 20 тысяч человек военного контингента России.

Россия в списке угроз: как США диктуют правила Германии

В силу этих причин обвинения России в военной оккупации Крымского полуострова, вводе туда воинских частей говорят только лишь об отсутствии элементарных знаний законов.

Еще одним, не менее весомым доказательством отсутствия у ФРГ желания отвечать за свои обязательства, является тот момент, что гарант мирных договоренностей закрывает глаза на множество нарушений Минских соглашений своих подопечных. При всем при этом власти Германии прекрасно понимают, что в споре участвуют исключительно две стороны – Украина и Донбасс. И снова возникает вопрос, почему руководство ФРГ перебрасывает всю ответственность за киевские нарушения на Россию? А также называет РФ агрессором, якобы проводящем захватническую политику по отношению к Украине?

К тому же стоит отметить еще одно упущение правительства и министерства обороны Германии – доклад Генштаба Бундесвера прошлого года. В документе было четко прописано, что, по информации от разведки ФРГ, на территории Украины не наблюдается никакого присутствия военных из России. Плюс к этому, Германия не обошла стороной мировую истерию о мнимой угрозе российских военных странам Европы. Однако, немцы лучше всех должны знать и понимать, кто и каким образом несет на их землю реальную угрозу.

Почему страна, до сих пор существующая благодаря России, так легко приняла решение о внесении нашего государства в «Белую книгу» и объявила его агрессором? И ко всему прочему, приравняла РФ к террористической угрозе, с которой, отметим, никто кроме нашей страны не борется?

Писатель, публицист и российский политический деятель Эдуард Лимонов прокомментировал это решение властей Германии следующим образом:

«Мало ли документов выходит? Они ведут себя неблагодарно. В 1989 мы помогли воссоединиться двум Германиям. Вот они сидели и молчали в тряпочку, а теперь постоянно бросают нам упреки. Они что, забыли свою историю с 1933 по 1945?».

По мнению известного российского политолога, политтехнолога и эксперта по СМИ и социальным медиа Наталии Елисеевой, на немецкое руководство повлияли несколько факторов:

«Во-первых, Евросоюз распадается с последующим образованием групп. То есть ведущие экономики, средние экономики, бедные экономики и экономический мусор. 

Во-вторых, Евросоюз является преемником ЕЭС, который создавался США, как инструмент по экономическому сдерживанию СССР. То есть сам ЕС создавался как инструмент по экономическому сдерживанию России. 

В-третьих, Германия прекрасно осознает всю остроту сложившейся ситуации в отношении России. Удивительно, что Россию не внесли в список основных угроз раньше. Тем более у немцев свежа генетическая память, и они прекрасно помнят, что бывает в случае открытого военного конфликта с Россией. 

В-четвертых, влияние США в данной ситуации огромно. Они пытаются сделать все, чтобы не допустить союз России с Германией».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, не зря отметил, что речь идет о явном непонимании сути позиции российского лидера Владимира Путина. Все вышесказанное только в очередной раз доказывает, что все руководство Германии пребывает в состоянии «нездоровой» зависимости от любого желания США. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заключил, что решение немецкого правительства – это не что иное, как отражение абсолютного подчинения администрации Барака Обамы, а не истинное положение дел.

Источник фото: www.ibtimes.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!