Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама не согласен с мнением Нетаньяху по соглашению с Тегераном

19:00 09.08.2015 206

Обама не согласен с мнением Нетаньяху по соглашению с Тегераном
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению главы Белого Дома Барака Обамы, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неверно оценивает результат ядерной сделки Ирана и "шестёрки" стран-постоянных членов при СБ ООН.

Напомним, Тегеран и "шестёрка" переговорщиков в ночь на 14 июля пришли к соглашению по иранской ядерной программе. Страны подписали соответствующий пакет документов, регламентирующий план действий, в результате которых с Ирана будут сняты экономические и финансовые санкции, введённые ранее со стороны СБ ООН, США и ЕС. Принятое соглашение находится на рассмотрении Конгресса США.

Биньямин Нетаньяху придерживается мнения, что соглашение является ошибочным и старается их изменить, не смотря на то, что страны "шестёрки" уже подписали документ, а СБ ООН в виде резолюции уже его кодифицировал. Премьер-министр Израиля полагается на помощь в решении этого вопроса республиканской оппозиции в Конгрессе США, на утверждении которого находится пакет соглашений.

Обама заявил, что уверен в итогах переговоров по ядерной программе Ирана и сможет доказать положительный результат соглашения. Президент США также добавил, что, если его аргументы будут правильными, это послужит лучшим способом для Израиля обеспечить безопасность.  

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!