Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что забыл американский эсминец в Черном море?

16:44 06.06.2016 45

Что забыл американский эсминец в Черном море?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 6 июня, в акваторию Черного моря вошел американский эсминец USS Porter. Ранее официальные представители 6-го флота ВМС США сообщили, что военный корабль направлен в регион для «содействия миру и стабильности». По мнению издания «ПолитЭксперт», американские военные рассчитывают на противоположный эффект.

«В регионе фактически проходит водораздел между странами-участницами НАТО и российской военно-морской базой в Севастополе», — отмечает политолог Андрей Кошкин. Эксперт уверен, что систематические заходы кораблей НАТО в Черном море можно назвать «агрессивными действиями, направленными против России».

Аналогичного мнения придерживается директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов: «Американцы не озвучивают свою стратегию и никогда не будут этого официально заявлять. Но сама стратегия достаточно очевидна — постоянно пытаться провоцировать Россию, а потом всё это вываливать на международное сообщество, чтобы обсуждалось. Указывать на определенный характер действий РФ, который, собственно говоря, абсолютно не выходит ни за какие рамки. Россия — страна черноморского региона. Мы можем вести здесь любую активность. Всё это делается в рамках защиты наших границ. Но естественно они связывают эту ситуацию с украинским кризисом».

Коновалов напомнил, что подобные провокации близ российских границ уже происходили: «Вспомните, например, ситуацию с эсминцем «Дональд Кук». Его облетел наш самолет и погасил там всю электронику. Два десятка членов команды подали рапорты об отставке, испугавшись действий нашего самолета. И это при том, что действия наших пилотов были совершенно адекватны, в том смысле, что всё это проходило в международных водах. Когда военный корабль приближается к морским границам другой державы, каждый волен реагировать как может».

«Присутствие американских кораблей в Черном море снятию общей напряженности в регионе никак не способствует. И именно это и является целью США и их союзников», — подытожил он.

Эсминец USS Porter оснащен системой противоракетной обороны «Иджис», а также крылатыми ракетами «Томагавк», которые могут нести ядерный заряд.

Источник фото: www.puterea.ro


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!