Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша обвинила "Газпром" в нежелании сотрудничать по делу о "Северном потоке — 2"

11:29 03.06.2020 242
Польша обвинила "Газпром" в нежелании сотрудничать по делу о "Северном потоке — 2" Польша обвинила "Газпром" в нежелании сотрудничать по делу о "Северном потоке — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Штрафом в размере до 50 млн евро угрожает "Газпрому" польский антимонопольный регулятор UOKiK, который расследует финансирование строительства "Северного потока — 2".

Российскую компанию обвиняют в том, что она не предоставила запрошенную информацию, несмотря на возложенную обязанность сотрудничать. UOKiK с 2018 года пытается установить детали создания совместного предприятия "Газпрома" и его европейских партнеров-кредиторов без получения предварительного согласия ведомства. В начале 2020 года от "Газпрома" потребовали предоставить заключенные контракты на транспортировку, распределение, продажу, поставку и хранение топлива.

Французскую Engie Energy уже обязали выплатить штраф в 172 млн за "упорный и безосновательный отказ" предъявить аналогичные данные.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!