Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Евглевский: нападки Трампа на Байдена не делают ему чести

16:19 03.06.2020 102
Политолог Евглевский: нападки Трампа на Байдена не делают ему чести Политолог Евглевский: нападки Трампа на Байдена не делают ему чести
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обоюдное поливание грязью — норма политической борьбы на Западе, заявил политолог Яков Евглевский в разговоре с iReactor об оскорблениях президента США Дональда Трампа в адрес своего оппонента Джо Байдена.

До выборов на пост президента США осталось несколько месяцев. Однако в социальных сетях между главными кандидатами на пост лидера Штатов, действующим президентом Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом США Джо Байденом, уже началось «сражение». Буквально на днях Байден раскритиковал Трампа за политику в отношении действующих беспорядков в стране. В частности, он выступил против действий полиции, разгоняющих мирных демонстрантов. Дональд Трамп ответил оппоненту в своем Twitter-аккаунте.

Сонный Джо был в политике уже сорок лет, и ничего не сделал. Теперь он делает вид, что знает ответы. Но он даже не знает, что это за вопросы. Слабость никогда не победит анархистов, мародеров и хулиганов, а Джо всю свою жизнь был политически слаб, — написал Трамп.

Политолог и историк Яков Евглевский считает, что подобные публичные заявления не делают чести политическому лидеру, но и не лишены разумных оснований. В разговоре с корреспондентом iReactor эксперт поделился своим видением борьбы между американцами.

Такие заявления Трампа не делают ему чести. Это вообще закон западной политической игры накануне выборов. До выборов всего несколько месяцев, и естественно они стараются друг друга как можно больше забросать грязью. Это норма политической борьбы на Западе. Точно также как, например, в Англии в девятнадцатом веке консерваторы и либералы «перетыкивались» за спинами друг друга. То же самое и здесь. В этом плане законы политической борьбы не меняются, — поделился Евглевский.

Политолог поделился прогнозами на грядущие выборы президента в США

Источник фото: "Политика сегодня"

То, что США переживает сразу две масштабных катастрофы, коронавирус и протесты населения, является идеальной почвой для политических подстреканий, отметил эксперт. Что касается протестов, за политику в отношении которых Байден как раз и раскритиковал Трампа, Евглевский считает, что они, скорее всего, сыграют только на руку действующему президенту.

Я думаю, что эти волнения могут Трампу в перспективе даже помочь, потому что американское общество, «белая Америка», в большинстве своем воспринимает это как восстание темнокожих против белых. Тем более, что волнения приобретают характер погромов, уничтожается частная собственность, горят автомобили, бьются витрины. А средний американец с детства, с молоком матери, воспитан в духе уважения к частной собственности, — отметил политолог.

По мнению Евглевского, «белая Америка» может консолидироваться именно вокруг Трампа, потому что он для нее более приемлемый и узнаваемый персонаж, нежели Байден. Последний, как демократ, будет до последнего стоять на стороне национальных меньшинств, подчеркнул историк. Что же касается проблем с пандемией коронавирусной инфекции, то это, наоборот, может негативно сказаться на голосах избирателей за Трампа. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!