Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У Митрофанова и Пономарева отберут депутатские мандаты за прогулы

16:13 06.06.2016 143

У Митрофанова и Пономарева отберут депутатские мандаты за прогулы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Партия «Справедливая Россия» планирует начать процедуру лишения депутатских мандатов Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева. Такое заявление в понедельник, 6 июня, сделал Сергей Миронов, лидер справороссов.

Миронов подчеркнул, что спустя месяц после того, как ввели законопроект об отзыве депутатских мандатов в действие, ни один из депутатов не появился. В силу этого, сегодня будет направлено соответствующее решение-обращение в адрес комитета.

Напомним, что Госдума весной этого года приняла закон, предполагающий отзывать мандат депутата за систематическое невыполнение своих обязанностей – за более чем 30 дней прогулов состоявшихся пленарных заседаний, а также утрату связей с избирателями.

По инициативе фракции, в которой состоит тот или иной парламентарий, его могут лишить своих полномочий. Также подобное решение вправе принять комитет, членом которого является депутат.

Глава «Справедливой России» также отметил, что для партии это принципиальный вопрос. Миронов заявил, что прогульщиков и людей, которые непонятно где бегают, но при этом получают зарплату, будут выводить.

Отметим, что депутаты Митрофанов и Пономарев лишь формально являются членами думского объединения справороссов. Они лишены парламентской неприкосновенности, также в их отношении продолжается уголовное преследование на территории России. Депутаты уже больше года скрываются за границей.

Источник фото: absoluttv.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!