Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джума оценил итоги встречи Лаврова с делегацией ПНС Ливии

7:26 04.06.2020 404
Джума оценил итоги встречи Лаврова с делегацией ПНС Ливии Джума оценил итоги встречи Лаврова с делегацией ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия готова взаимодействовать с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии при одном условии. Удерживаемые в ливийской тюрьме социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан должны вернуться на родину, передает журналист Аббас Джума.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с зампредом ПНС Ливии Ахмадом Майтигом и главой "МИД" ПНС Ливии Мухаммедом Сиялой. Стороны обсудили ситуацию в североафриканском государстве. Москва выступила за прекращение военных действий на территории Ливии и дипломатическое урегулирование конфликта, сообщил специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума.

Кроме того, Сергей Лавров поставил четкое условие. По его словам, любое сотрудничество с ПНС Ливии возможно только после освобождения российских социологов из частной тюрьмы в Триполи. Министр добавил, что Россия будет общаться исключительно с политиками, а не с террористами. 

Представители ПНС Ливии своим участием в переговорах доказали важность поддержки РФ. Однако на данный момент мирному урегулированию конфликта мешает турецкая сторона. Действия Анкары уже осудили многие страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!