Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

IT-аналитик Кусков рассказал о вариантах прослушки смартфона

8:48 04.06.2020 88
IT-аналитик Кусков рассказал о вариантах прослушки смартфона IT-аналитик Кусков рассказал о вариантах прослушки смартфона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приложения на смартфоне, которые пользователь не устанавливал, могут использоваться для прослушки разговоров. Глава аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал, как распознать цифровую слежку.

Прослушка смартфона может быть легальной, в таких случаях она осуществляется на основании решений судов, выданных компетентным органам. При незаконной прослушке доступ к устройству могут иметь жены и мужья, а также конкуренты по бизнесу.

Глава информационно-аналитического агентства утверждает, что точно определить, прослушивается ли телефон, трудно, потому что для этого используют очень дорогостоящее оборудование, включая поддельные базовые станции для перехвата сигнала. Дополнительное ПО или приложения, которые пользователь не устанавливал, должны насторожить. Также признаком "вмешательства" будет, если смартфон вдруг начинает "жить своей жизнью", произвольно выключается, включается, перегревается без использования или быстро садится батарея.

Кусков посоветовал регулярно проводить аудит устройства на предмет наличия сомнительных приложений, передает агентство "Прайм".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!