Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Альянс врачей" может использовать карту жалоб для сбора данных по схеме Навального

18:17 04.06.2020 86
"Альянс врачей" может использовать карту жалоб для сбора данных по схеме Навального "Альянс врачей" может использовать карту жалоб для сбора данных по схеме Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организация, которой управляет личный врач блогера Алексея Навального Анастасия Васильева, может собирать информацию для своей карты жалоб с нарушением действующего закона о персональных данных.

Сторонница одиозного блогера запустила интерактивную карту для жалоб медицинских сотрудников. Однако на портале, где она размещена, почему-то отсутствует раздел с политикой конфиденциальности, что является грубым нарушением действующего законодательства.

Если так называемый профсоюз "Альянс врачей" не устранит соответствующее нарушение, то ему может грозить до 30 тысяч рублей штрафа. При этом организация уже не первый раз игнорирует требования для сбора данных.

Так, на сайте "Альянса" есть еще одна форма, заполнив которую, медик может вступить в профсоюз. Но для сбора личной информации о россиянах организация не обладает необходимым разрешением, так как для этого надо сперва зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора.

По всей видимости, Васильева решила пойти по пути блогера Навального, чей признанный иноагентом в РФ "Фонд борьбы с коррупцией" уже неоднократно прибегал к подобного рода махинациям с персональными данными россиян, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!