Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Исследователи рассказали, почему спагетти не ломаются пополам

20:58 04.06.2020 244
Исследователи рассказали, почему спагетти не ломаются пополам Исследователи рассказали, почему спагетти не ломаются пополам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Исследователи рассказали, почему спагетти не ломаются пополам
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Умы всего мира задаются вопросом — почему так сложно переломить спагетти на две части. Ученые, которые объяснили процесс разлома на 3-4 детали стали обладателями шуточной Игнобелевской премии.

Секрет идеального переламывания спагетти раскрыли американские исследователи из Корнельского университета. Для того чтобы понять, как переламываются макаронины, они разработали специальную установку, которая в замедленном действии показывает процесс.

Исследователи доказали, что обычно, если взять спагетти с двух сторон, они ломаются на три или четыре части, сообщает издание Planet Today. Ученые объяснили, что изначально макаронное изделие ломается в центре, а затем под действием дополнительной силы происходит еще один перелом.

Американские специалисты рассказали, что задача разгадать не только процесс в спагетти, а применять разгадку к длинным монолитным объектам, которые необходимо ломать на две части.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!